Monouso “riutilizzabile” per la tavola

(Foto Freepik)

Le stoviglie monouso “riutilizzabili” sono l’argomento al centro del convegno organizzato da Assobioplastiche, l’associazione italiana delle bioplastiche e dei materiali biodegradabili e compostabili, a Roma il prossimo 20 marzo.

Tra gli aspetti che saranno tratti rientrano normative, sicurezza e ambiente tra informazione e rivendicazioni green così come e la presentazione di un’indagine sulle abitudini di utilizzo dei prodotti e di un’analisi LCA. L’evento sarà animato dalla presenza di funzionari di istituzioni, associazioni, accademia e industria. Di seguito il programma.

Apertura lavori - Ore 10
Luca Bianconi, presidente Assobioplastiche
Laura D’Aprile, capo Dipartimento Sviluppo Sostenibile MASE

Il contesto normativo
Francesco de Leonardis, Università degli Studi Roma Tre

Idoneità dei materiali a contatto con gli alimenti. Le allerte
Patrizia Fava, Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia

Luoghi comuni tra green claims e fake news
Paola Fabbri, Alma Mater Studiorum - Università di Bologna

Presentazione indagine sulle abitudini di consumo dei prodotti food service
Niccolò Beati, Nielsen

Presentazione analisi LCA
Maurizio Fieschi, Studio Fieschi

La qualità delle matrici come garanzia di un efficiente riciclo organico
Massimo Centemero, Consorzio Italiano Compostatori

Monouso o riutilizzabile? Facciamo chiarezza. Il monitoraggio civico di Legambiente
Andrea Minutolo, Legambiente

Conclusioni - Ore 12
Alberto Gusmeroli, presidente X Commissione Attività produttive, Commercio e Turismo

Modera Arianna Voto, giornalista Rai per la sostenibilità ESG