Compound per sigilli e fascette tracciabili

Azienda operante nel settore dei sigilli per impieghi speciali, Sigital propone un impiego innovativo del compound Latamid 66 MDT sviluppato da Lati. Si tratta di un materiale con proprietà di tracciabilità realizzato sulla base di PA66 e di colore blu, come richiesto per tali applicazioni.

La qualità dei prodotti alimentari è una caratteristica sulla quale non si possono accettare compromessi, come stabilito dai severi vincoli normativi che regolano tale settore. Per questa ragione tutta la filiera che si occupa della lavorazione degli alimenti ha sposato da tempo standard di sicurezza molto elevati, volti a garantire la massima affidabilità di quanto si presenta sulle nostre tavole. Le attrezzature e i mezzi con cui vengono lavorati e trasportati carni, frutta, verdura, prodotti da forno e paste alimentari non devono lasciare alcuna traccia nei cibi e nelle bevande lavorate. Per assicurare il rilevamento di eventuali contaminazioni è pertanto necessario che tutti i dispositivi con cui si opera siano realizzati con materiali individuabili dai metal detector.

A tale scopo Lati ha messo a punto la gamma di compound termoplastici MDT, disponibili su qualsiasi base termoplastica, colorabili, adatti al contatto con alimenti e, soprattutto, rilevabili anche in quantità minime da metal detector progettati su qualsiasi principio di funzionamento. Sigital propone una gamma completa di sigilli e fascette destinati non solo al settore alimentare, per cui sono progettate, ma anche in altri campi quali quello della sicurezza, il medicale, il farmaceutico ecc., nei quali è fondamentale la rintracciabilità del sigillo o di parti di esso.

La scelta è caduta su Latamid 66 MDT anche per l'ottima resistenza alle sollecitazioni meccaniche, che rendono il sigillo a fascetta robusto, tenace e resistente ma flessibile anche alle temperature più basse. Oltre alla grande versatilità, il compound è adatto anche allo stampaggio di manufatti molto sottili mediante stampi a più impronte grazie alla sua fluidità allo